Пятница, 14 июня, 2024

Вадим Пристайко озвучил “красные линии” для “Нормандского саммита”

Must Read

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, в ходе общения с журналистами в Лондоне, озвучил “красные линии”, на пересечение которых Киев не пойдёт в ходе “Нормандского саммита”.

Об этом сообщает “Европейская правда”.

Среди так называемых “красных линий” – изменение в Конституцию, контроль границы, проведение выборов по законодательству Украины и т.д.

Вадим Пристайко отметил: “Для нас красная линия – изменения в Конституцию. Также красные линии – то, что мы не допустим влияния на наши внешнеполитические приоритеты; граница (на оккупированной части Донбасса) должна быть украинской; нельзя проводить выборы, пока там находятся вооруженные люди и незаконные вооруженные формирования, и так далее”.

Между тем, министр подчеркнул, что Киев готов обсуждать различные варианты разрешения конфликта, в пределах “красных линий”.

“Можно обсуждать различные варианты – например, совместный контроль с ОБСЕ. Но все равно контроль над границей должен быть”, – подчеркнул он.

Также министр исключил вариант прямых переговоров Украины с марионеточной “властью” оккупированных территорий: “Это также одна из красных линий, о которых уже говорил президент Зеленский”, – добавил он.

Лента

Украина подписала соглашение о безопасности с Японией

Украина и Япония подписали двустороннее соглашение о безопасности. Об этом сообщили Президент Владимир Зеленский и Офис президента. “Премьер-министр Японии Фумио...

Актуально