Суббота, 27 февраля, 2021

Вакцина «Спутник V» изготовленная военными вирусологами РФ по традиционным технологиям, как генно-инженерная модель, является, по мнению РПЦ, эликсиром «спасения»

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

В Русской православной церкви считают, что сомневаться в эффективности российской вакцине «Спутник V» против коронавируса не стоит, потому что к ней причастна военная медицина России.

Об этом заявил бывший ученый вирусолог, епископа Калачинского и Муромцевского Петра с Омской митрополии РПЦ.

По его словам, несмотря на беспрецедентно сжатые сроки и исключительно высокую важность задачи, все российские «вакцины» сделаны по традиционным технологиям, достаточно давно известным как в научном мире, так и в практической медицине.

«Векторная вакцина «Спутник V» Научно-исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи, разработанная совместно с военными, — продукт, по сути, генно-инженерный», — отметил епископ Петр.

Он также напомнил, что ещё «ЕпиВакКорона», которая созданная в новосибирском Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Третья «вакцина» — московского Центра имени М.П. Чумакова Российской академии наук состоит из инактивированных (предварительно убитых) вирусов COVID-19. Ранее считалось, что цельные вирионы вакцины сопровождают как минимум два недостатка: негативное влияние на организм следов яда, которым инактивирован сам вирус, и некоторый риск стопроцентной нейтрализации живых вирусов в действующем веществе.

Епископ РПЦ, также отвергает любые сомнения относительно качества и эффективности российских «вакцин».

«Со времён Пирогова военная медицина в России — на высшем уровне. За всю Великую Отечественную войну в действующей армии не было ни одного случая массовой эпидемии, а это о чем-то говорит. У нас сформированы прекрасные научные школы, развивающие традиции и практический опыт изучения и расшифровки опасных инфекций, с которыми Вооруженные силы сталкивались в разные периоды в разных уголках земного шара (начиная с успешного противодействия вспышки клещевого энцефалита в войсках во время боев за озеро Хасан). Что касается разработки и испытаний той или иной вакцины — это эмпирическая задача, в решении которой следует придерживаться строгих правил и установлений, известных в вирусологии. Ну и конечно, долю везения не следует сбрасывать со счетов», — отметил иерарх РПЦ.

Он также не преминул упрекнуть разработчиков вакцин из других стран: «Зарубежные вирусологи были очень близки к созданию векторной вакцины, только в качестве вектора они взяли аденовирус не человек, а обезьяны. Не вдаваясь в детали, это в большой степени дело случая: могла сработать их методика, но удача была на стороне российской».

Напомним, ранее в России пытались скрыть причастность 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации к разработке якобы вакцины против коронавируса «Спутник V».

В самой России граждане не желают добровольно вакцинироваться российскими препаратами, поэтому не исключено, что вакцинация в России может стать в принудительном порядке.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально