Четверг, 23 мая, 2024

ВАКС конфисковал в доход государства два самолета российской компании

Must Read

Высший антикоррупционный суд удовлетворил иск Министерства юстиции и взыскал в доход государства два пассажирских Ан-148-100Е российской компании “Ильюшн Финанс Ко”. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

“ВАКС решением от 15 мая удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к АО “Ильюшн Финанс Ко”. О применении санкции, предусмотренной пунктом 1-1 части первой статьи 4 Закона Украины “О санкциях”… в доход государства взыскано два среднемагистральных пассажирских самолета Ан-148-100Е”, – говорится в сообщении.

Российское АО “Ильюшн Финанс Ко”, – специализированная компания, входящая в состав государственной корпорации “Ростех” и отвечающая за функциональное направление в сфере лизинга, управления обслуживания и продаж самолетов, изготовленных на российских авиационных заводах.

Отмечается, что “ИФК” в составе “Ростех” занимает свою нишу, что в целом обеспечивает функционирование стратегически важной для России отрасли авиаперевозок.

Как пояснили в Минюсте, до начала и во время полномасштабного вторжения компания системно сотрудничает с высшим политическим руководством России и участвует в материально-техническом обеспечении вооруженной агрессии, поставляя самолеты и комплектующие в пользу силовых ведомств и Министерства обороны России.

Конфискованные самолеты находятся в Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально