Среда, 21 апреля, 2021

Vanguard Group предупреждает о риске дефолта по гособлигациям в 2020 году

Must Read

По сообщению Bloomberg, управляющий фондом Vanguard Group, одной из  крупнейших независимых инвестиционных компаний, готовится к дефолтам на развивающихся рынках в 2020 году.

Дэн Шайкевич, соруководитель направления развивающихся рынков и суверенного долга в Vanguard в Малверне (штат Пенсильвания) предупредил о риске реструктуризации или прямого дефолта по гособлигациям в Аргентине и Ливане, а также некоторых странах Африки к югу от Сахары.

Он сообщает, что главное пройти 2020 с минимальными потерями. О хорошей прибыли, во время дефолтов на развивающихся рынках, говорить не приходиться.

Шайкевич участвует в управлении Фонда Vanguard Emerging Markets Bond с активами примерно 483 млрд. долларов, который принес инвесторам 33% прибыли с конца 2016 года. Общий доход в 2019 году составил 17,9%, обогнав индекс J.P. Morgan EMBI Global Diversified Composite (15%) и бенчмарку госбумаг ЕМ от Bloomberg Barclays (13,3%).

По итогам года долларовые гособлигации развивающихся стран показали лучший результат со времени появления индекса JPMorgan в 1993 году. Это в условиях торговой войны между США и Китаем, протестов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Гонконге.

Шайкевич сомневается в подобном результате в 2020 году. По его словам, возможность заработать есть в России и Бразилии, Гватемале, Гондурасе и Парагвае, также в Украине и некоторых африканских странах.

Лента

Алчевские металлурги анонсировали новые пикеты руководства ОРДЛО

Ситуация с задолженностью на Алчевском меткомбинате продолжает накаляться семи сильными шагами. Предприятие уже неделю «стоит» без заказов и сырья,...

Актуально