Воскресенье, 19 сентября, 2021

Варфоломей — Епифанию: Ваш труд будет тяжелым, но много десятилетий потомки будут славить Ваше имя

Must Read

«Вы самый молодой по возрасту, но это в Вашем случае, является Вашим преимуществом, а не недостатком», — сказал в своём обращении к Митрополиту Епифанию Вселенский Патриарх Варфоломей после благодарственной молитвы в Михайловском соборе.

«Поскольку Ваша молодость не считается с бесконечными жертвами и

усилиями ради возглавляемой Вами Церкви, которую хранит Бог. Ваш труд будет тяжелым, но много десятилетий, потомки будут славить Ваше имя и Ваш пример.

Мы узнали Вас как человека дела, как человека богобоязненным с непоколебимой верой во Христа, любовью к Церкви и Вашей Родины до Креста.

Мы видим, с какой тактичностью и благородством Вы прилагаете усилия в различных многочисленных вопросах Поместной Церкви Украины. Это только начало. Нужно терпение. Нужно учиться на уроках святых и истории. Нужен опыт и, главное, молитва, — отметил Вселенский Патриарх.

Его Святейшество подарил Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию лампаду с изображением Архистратига Михаила.

В свою очередь Предстоятель Православной церкви Украины поблагодарил Его Святейшество за визит.

«От полноты поместной автокефальной Православной церкви Украины, и лично от себя, хочу поблагодарить вас, Ваше Святейшество, что, несмотря на различные обстоятельства, которые могли помешать вашему визиту именно в это время, вы прибыли в Украину по приглашению церкви и Украинского государства в лице Президента. Чтобы молитвенно разделить с украинским народом радость праздника 30-летия восстановления независимости Украины», — сказал Митрополит Епифаний.

Богослужение состоялось в сочетании двух традиций: Украинских и Греческих. Часть пения хор исполнял на греческом языке, а часть — на украинском.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдепартамент США выразил сожаления по поводу отказа России допустить миссию ОБСЕ на границу с Украиной

Как говорится в заявлении Госдепа США, Соединенные Штаты глубоко сожалеет о решении России не продлевать мандат миссии пограничных наблюдателей...

Актуально