Среда, 23 июня, 2021

Вашингтон приостанавливает финансирование ВОЗ

Must Read

Вашингтон приостанавливает платежи в бюджет Всемирной организации здравоохранения, об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

ВОЗ, входящая в структуру ООН, сыграла катастрофическую роль в «прикрытии» вспышки коронавируса в Китае, а также продемонстрировала медлительность в принятии решений, заявил он. Это значит, что ВОЗ не смогла получить, верифицировать и распространить информацию вовремя.

Она не выполнила свою основную задачу и должна ответить за это, отмечает Трамп. На фоне их нерешительных действий, было упущено огромное количество времени. 10 апреля Трамп констатировал, что все меры, принимающиеся организацией для борьбы с коронавирусом были неверными.

Если бы он прислушался к рекомендациям ВОЗ и не прекращал бы связь с Китаем, случилась бы катастрофа. Ресурсный центр коронавируса Университета Джона Хопкинса сообщает, что в США зарегистрировано свыше 594 тыс. подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Напомним, что 14 января ВОЗ заявила, что не может утверждать, что коронавирус передается от человека к человеку, а 24 января отказалась объявлять вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией. 30 января ВОЗ пересмотрела решение и заявила о ЧС международного значения. А 11 марта признала коронавирусную инфекцию — пандемией.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально