Вторник, 28 сентября, 2021

Вашингтон спокойно отнесся к тому, что посла России в США вызвали в Москву для консультаций после слов Байдена

Must Read

Вашингтон спокойно отреагировал на вызов российского посла в США в Москву для консультаций по поводу ухудшения двусторонних отношений. Это произошло после того как президента США Джо Байдена в эфире телекомпании АВС News заявил, что считает российского лидера Владимира Путина убийцей, который «заплатит» за свои злонамеренные действия.

Старший научный сотрудник аналитической корпорации RAND Уильям Кортни отметил, что это очень редкий случай, когда президент США назвал бы лидера крупной противоборствующей державы убийцей. Он отмечает также, что на решение Кремля могло повлиять информация о новых санкциях в связи с кибератакой на компанию SolarWinds.

На брифинге в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась уточнить, считает ли Байден президента России убийцей в буквальном или метафорическом смысле, но заявила, что президент не будет сдерживаться в прямых контактах c Москвой и не будет сдерживаться в публичных заявлениях.

Администрация Байдена намерена придерживаться иного подхода в отношениях с Россией, чем предыдущая администрация, — так она прокомментировала информацию о вызове посла США в Москву.

«Мы будем прямолинейны и конкретны в тех областях, где у нас будет возникать озабоченность», – добавила она.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально