Пятница, 19 июля, 2024

Великобритания дает наибольшую помощь в истории: Зеленский ответил главе МИД, что нужно

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский в Киеве провел встречу с государственным секретарем по иностранным делам, делам Содружества наций и развитию Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвидом Камероном.

Об этом сообщает сайт главы государства. В частности, во время переговоров Зеленский поблагодарил правительство Великобритании за крупнейший пакет оборонной поддержки в полмиллиарда фунтов стерлингов, о котором объявили на прошлой неделе. Президент сказал:

“Предоставление этого пакета, вместе со сверхважным решением США о помощи, имеет большое значение для нас в этот ключевой момент”.

Также Зеленский проинформировал о ситуации на фронте и подчеркнул: важно, чтобы вооружение, предусмотренное пакетом поддержки, о котором объявили на прошлой неделе, поступило как можно скорее. В первую очередь бронетехника, боеприпасы и ракеты разных типов.

Также Зеленский и Кэмерон особое внимание во время встречи уделили подготовке к важным международным мерам, которые пройдут в скором времени: саммиту “Группы семи” в Италии, инаугурационному Саммиту мира в Швейцарии, саммиту НАТО в Вашингтоне и четвертому саммиту Европейского политического сообщества в Великобритании.

Крупнейший военный пакет от Британии – охватывающий помощь

В апреле Британия объявила о крупнейшем в истории пакете военной помощи Украине на сумму 500 миллионов фунтов стерлингов. Благодаря этому пакету военная помощь Великобритании для Украины в этом финансовом году составит 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Среди разного в пакет войдут более 1600 ударных и зенитных ракет, а также дополнительные высокоточные ракеты большой дальности Storm Shadow, а также более 400 транспортных средств, в том числе 160 защищенных мобильных машин “Хаски”, 162 бронемашины и 78 вездеходов.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально