Понедельник, 27 мая, 2024

Великобритания дополнительно инвестирует миллиарды в производство боеприпасов

Must Read

В последующие 10 лет Великобритания инвестирует дополнительно 10 млрд. фунтов стерлингов в развитие боеприпасов и увеличение запасов.

“Война в Украине научила нас, что успех на поле боя зависит от способности наращивать оборонное производство и переходить к “постоянно работающему” производству с целью пополнения ключевого оборудования. Поэтому в течение следующих 10 лет мы инвестируем еще 10 млрд. фунтов стерлингов, большинство из которых будет направлено на британскую промышленность, для развития отечественного производства боеприпасов и увеличения запасов”, – говорится в сообщении на сайте Британского правительства.

Отмечается, что такое решение даст “четкий сигнал спроса для промышленности с помощью долгосрочных многолетних контрактов”. “Это почти вдвое превышает наши текущие затраты на производство боеприпасов”, – добавили в Британском правительстве.

Всего в рамках увеличения Британией оборонных расходов до 2,5% ВВП к концу десятилетия сектор обороны страны должен получить дополнительные 75 млрд. фунтов стерлингов, в течение следующих шести лет, что обеспечит Великобритании второе место в НАТО по объему расходов на оборону после США.

“Инвестиции будут сосредоточены на ключевых высокотехнологичных возможностях, в том числе на ракетах ПВО и противотанковых боеприпасах, в дополнение к продолжению инвестиций в 155 мм артиллерийские боеприпасы британского производства”, – говорится в пресс-релизе.

Отдельно сообщалось о государственном финансировании в размере 350 млн. фунтов стерлингов в систему лазерного вооружения DragonFire, разработанную министерством обороны страны в сотрудничестве с британскими промышленными партнерами. Отмечается, что DragonFire “может вести огонь по любой цели, видимой в воздухе, по цене около 10 фунтов стерлингов за выстрел и точности, эквивалентной попаданию в монету номиналом в фунт стерлингов с расстояния километра”. Эта новая система лазерного вооружения должна быть установлена ​​на кораблях Королевского военно-морского флота со значительным опережением графика в 2027 году.

Напомним, Великобритания посылает пакет военной помощи для Украины стоимостью 500 млн. фунтов. В пакет войдут: 400 единиц техники, 4 млн. патронов, элементы ПВО и ракеты Storm Shadow.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально