Четверг, 5 августа, 2021

Великобритания и Нидерланды поддерживают введение санкций против лиц, причастных к отравлению Навального

Must Read

Великобритания присоединилась к числу стран, которые намерены ввести санкции против российских чиновников в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

«Мы будем работать вместе с нашими международными партнерами, чтобы продвигать санкции против российских чиновников и других, кто считается ответственным за это преступление, а также против тех, кто принимал участие в разработке программы химического оружия «Новичок», — указано в заявлении.

Рааб уверен в причастии к этому российских властей, тем более, что они не предпринимают никаких усилий, чтобы расследовать это нападение.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок, в свою очередь, написал в твиттере: «Мы разделяем вывод Германии и Франции, что нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме вмешательства и ответственности России. Поэтому на следующем заседании Совета ЕС мы поддержим призыв к санкциям».

Ранее сайт информировал, что Франция и Германия предложат европейским партнерам ввести санкции против лиц, связанных с этим преступлением.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США готовят новую политику в сфере экспорта вооружений

Экспорт вооружений пополняется новыми правилами, теперь акцент будет в большей степени смещен в сторону гарантий соблюдения прав человека странами,...

Актуально