Вторник, 22 июня, 2021

Великобритания и Украина работают над системой упрощения визового режима

Must Read

Великобритания совместно с Украиной ищут пути облегчения визового режима. Об этом, в ходе мероприятии Британско-украинского общества рассказал посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко.

При этом, он отметил, что на это потребуется время, этот процесс всегда был нелегким, но сейчас наступил прогресс.

Как отметил Пристайко, в Украину из Великобритании должна прибыть специальная комиссия, которая должна изучить работу системы выдачи биометрических паспортов, а также дать оценку качеству сотрудничества между государственными ведомствами. Посол надеется на то, что все планы реализуются и, вскоре, визовый режим для украинцев будет упрощен.

Пристайко также сообщил, что сейчас Украина просит Великобританию ввести отдельные правила для разных категорий заявителей на визы, облегчив для начала получение разрешений на въезд журналистам, предпринимателям, студентам и т. д. Он призвал Великобританию соблюдать действующие правила выдачи виз украинцам.

Напоследок он уточнил, что хочет от Соединенного Королевства соблюдения правил, ограничения периода ожидания на получение визы, а также того, чтобы в случае принятия решения, тот кто получит разрешение на выезд, действительно смог попасть в страну.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально