Пятница, 21 июня, 2024

Великобритания не готова к полномасштабной войне: заявление генерала

Must Read

Великобритания, возможно, не полностью готова к полномасштабной войне в одиночку, предположил генерал-майор Джеймс Мартин, пишет The Telegraph.

По его словам, британская армия пытается “вернуться в нужное русло” после многих лет сосредоточения внимания на борьбе с повстанцами, в результате чего она “находится в процессе утраты навыков” для проведения полномасштабной кампании. Отмечается, что численность армии достигла минимального размера за последние 300 лет, сокращены и запасы боеприпасов.

“В условиях войны в Украине и угрозы России для остальной Европы армия переключила свое внимание на готовность к войне, и на этой неделе тысячи британских военнослужащих находились в западной Польше в рамках крупнейших военных учений НАТО со времен холодной войны”, – говорится в публикации.

По мнению Мартина, сейчас армия Британии возвращается “на верный путь”. Он заверил, что британские солдаты по-прежнему лучшие в мире, но добавил, что обеспечение их экипировкой для ведения длительной войны “требует больших усилий”.

При этом генерал добавил, что Великобритания достаточно сильна, чтобы внести большой вклад в НАТО.

Как известно, Великобритания активно поддерживает Украину в борьбе против российской агрессии.

Напомним, министр иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон во время визита в Киев 3 мая прямо заявил, что готов санкционировать удары по российской территории из оружия, предоставленного Лондоном.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально