Четверг, 27 января, 2022

Великобритания предупредила РФ о серьезных санкциях в случае вторжения в Украину

Must Read

Министр иностранных дел Лиз Трасс, заявила, что Великобритания предупредила Москву о работе с западными партнерами над серьезными санкциями, направленными против финансового сектора России, если она вторгнется в Украину.

По словам Трасс, Британия не согласится с кампанией, которую ведет Россия, чтобы ниспровергнуть своих демократических соседей. Они ложно представили Украину как угрозу, чтобы оправдать свою агрессивную позицию. Россия в этой ситуации выступает агрессором, а НАТО всегда было оборонительным союзом, и не нарушает своих полномочий.

Министр предупредила, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину со стороны России повлечет огромные последствия, включая скоординированные санкции, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России.

В то же время, глава британского МИДа сказала, что посетит Киев в конце этого месяца и сообщила что ситуация приближается к решающему моменту.

Между тем она напомнила, что Великобритания выступала против строительства газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря.

В Британии считают, что Европа должна уменьшить свою зависимость от российского газа. К тому же, Великобритания по-прежнему выступает против «Северного потока-2» и глава МИД работает с союзниками и партнерами над тем, чтобы подчеркнуть стратегические риски этого проекта.

Напомним, что 10 января состоятся новые переговоры между США и Россией, на которых будет обсуждаться Украина. 12 января ожидается встреча между представителями НАТО и РФ, а 13 января – заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально