Среда, 3 марта, 2021

Великобритания присоединилось к расширенным санкциям ЕС за причастность к строительству моста в оккупированный Крым

Must Read

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Прокладка “Северного потока-2” может завершиться масштабной экологической катастрофой

Вчера, 1 марта, Служба внешней разведки Украины сообщила, что по имеющейся информации, для работников  и членов экипажа кораблей, задействованных...

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими орфанными заболеваниями, чтобы организовать помощь

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими заболеваниями и с представительницами Благотворительного фонда «Орфанные Синицы»...

Сайт Министерства финансов Великобритании информирует, что королевство вводит санкции против двух физических и четырех юридических лиц, причастных к строительству моста в оккупированный Крым.

Фигуранты этого списка Александр Ганов, генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» (занимается железнодорожным сообщением между РФ и аннексированным Крымом) и Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» (участвовал в строительстве моста через Керченский пролив с 2015 года).

Под ограничение попали такие компании как «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».

Теперь любые финансовые операции с активами вышеназванных физических и юридических лиц на территории Великобритании станут уголовно наказуемыми.

Напомним, 15 мая 2018 года по Керченскому мосту открыто автомобильное движение, а 23 декабря 2019 года — железнодорожное.

Российский экономист Андрей Илларионов уверен, что мост намеренно спроектирован таким образом, чтобы создавать максимальные препятствия свободе судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

Это позволяет ограничить размер судов, которые могли бы заходить в украинские порты Азовского моря, а также в значительной степени упрощает возможность для ФСБ полностью контролировать и в любое время перекрывать проход, используя эти возможности для торможения развития экономики восточной части Украины.

Напомним, ранее Европейский Совет добавил в черный список двух лиц и четыре учреждения за подрыв территориальной целостности и независимости Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Актуально