Четверг, 29 октября, 2020

Великобритания присоединилось к расширенным санкциям ЕС за причастность к строительству моста в оккупированный Крым

Must Read

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в...

Сайт Министерства финансов Великобритании информирует, что королевство вводит санкции против двух физических и четырех юридических лиц, причастных к строительству моста в оккупированный Крым.

Фигуранты этого списка Александр Ганов, генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс» (занимается железнодорожным сообщением между РФ и аннексированным Крымом) и Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» (участвовал в строительстве моста через Керченский пролив с 2015 года).

Под ограничение попали такие компании как «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».

Теперь любые финансовые операции с активами вышеназванных физических и юридических лиц на территории Великобритании станут уголовно наказуемыми.

Напомним, 15 мая 2018 года по Керченскому мосту открыто автомобильное движение, а 23 декабря 2019 года — железнодорожное.

Российский экономист Андрей Илларионов уверен, что мост намеренно спроектирован таким образом, чтобы создавать максимальные препятствия свободе судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

Это позволяет ограничить размер судов, которые могли бы заходить в украинские порты Азовского моря, а также в значительной степени упрощает возможность для ФСБ полностью контролировать и в любое время перекрывать проход, используя эти возможности для торможения развития экономики восточной части Украины.

Напомним, ранее Европейский Совет добавил в черный список двух лиц и четыре учреждения за подрыв территориальной целостности и независимости Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і очікувалось, у московському патріархаті замовчують,...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области....

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 28 октября…

Первый день второго месяца операции в Нагорном Карабахе хотелось бы начинать именно с сообщений о новых освобожденных территориях, но получилось так, что...

ФСБ-КГБ России, вместе с чекистом Путиным, пытаются уничтожить историю о массовых расстрелах в урочище Сандармох в российской Карелии

Российского ученого Юрия Дмитриева стремятся посадить на значительный срок, а на территории мемориала ведутся «раскопки», которые больше похожи на ликвидацию исторических доказательств.

Актуально