Четверг, 8 апреля, 2021

Великобритания признает Россию главной угрозой национальной безопасности

Must Read

По данным британского издания The Times, Великобритания назовет Россию «враждебным государством», а Китай — «коммерческим конкурентом» в комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики, который премьер-министр Борис Джонсон официально представит 16 марта.

Россию признали крупнейшей угрозой, исходящей на уровне государства, из-за ее частых агрессивных вторжений в водное и воздушное пространства Великобритании, а также готовностью Москвы совершать убийства своих противников на территории королевства.

Один из источник The Times заявил, что главная угроза для Великобритании исходит от России. Китай — конкурент, который пытается красть интеллектуальную собственность и представляет угрозу экономической безопасности.

Другой источник утверждает, что Россия — враждебное государство, а Китай — глобальный вызов. Что касается последнего, то подход таков: соперничайте, где необходимо, сотрудничайте, когда это возможно, противодействуйте, когда это необходимо.

Однопартиец Бориса Джонсона, глава комитета Палаты общин по иностранным делам Том Тугендхат в разговоре с Daily Mail раскритиковал избранный правительством подход к Китаю. Он заявил, что в течении десятилетий власть России ослабляли воровство и жестокость к собственным гражданам, а власть Китая только росла. Конкуренция основана на честности, чего не наблюдается со стороны Пекина.

Позицию Тугендхата в отношении Китая поддержал бывший глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Кьяран Мартин.

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально