Четверг, 21 октября, 2021

Великобритания введет новый режим санкций для РФ

Must Read

Из-за того, что Великобритания готовится к выходу из режима санкций Евросоюза, компании, работающие в Европе, столкнулись с определенными трудностями. В частности, им может стать еще сложнее избегать сотрудничество с людьми, фирмами и странами из «черных списков». Об этом сообщает Financial Times.

Также издание отмечает, что рамки ограничений ЕС против стран от Венесуэлы до России разработаны для преследования определенных целей, таких как защита прав человека и борьба с терроризмом.

Изначально Великобритания собиралась сохранить европейский подход после завершения переходного периода в процессе Brexit в конце текущего года. Однако, министр иностранных дел Доминик Рааб планирует очертить новый режим британских санкций в феврале, который будет нацелен против лиц, ответственных за нарушение прав человека. После этого Лондон опубликует список людей, чьи активы будут заморожены на британской территории.

По словам сопредседателя юридической фирмы Baker McKenzie’s Санни Мэнна, Великобритания отплывает в сторону среднеатлантического положения.

Financial Times пишет, что Великобритания также собирается ввести запреты на въезд и заморозить активы граждан России, ответственных за нарушение прав человека. Таким образом, она пойдет по пути США после принятия «Акта Магнитского».

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально