Вторник, 27 июля, 2021

Великобритания занялась созданием Космического командования

Must Read

Министерство обороны Великобритании приступило к формированию Космического командования, первой подобной структуры в истории страны. Новую структуру возглавит маршал авиации Харви Смит, он до сих пор командовал подразделением, которое занималось ведением боевых действий в воздухе и нанесение ударов по наземным целям — Группой № 1. Об этом соощает Defense News.

В первое время штат космического командования будет небольшим и составит 25 человек — как военных, так и гражданских служащих. Планируется, что командование начнет работу в феврале 2020 года и расположится в здании Министерства обороны Великобритании в Уайтхолле в Лондоне.

На финансирование нового командования и проектов под его контролем планируется выделить не менее 7 миллиардов фунтов стерлингов (9,1 миллиарда долларов) за 10 лет.

Согласно заявлению Минобороны страны, новая структура объединит все космические силы и программы Великобритании. В их числе — система обнаружения баллистических ракет со спутников, система глобального позиционирования GNSS (аналог GPS) и другие программы.

Функцию космических сил Великобритании будут выполнять Королевские ВВС, в частности, 23-я эскадрилья, которой передали функции оперативного управления космическими операциями страны.

Лента

США заканчивают свою военную миссию в Ираке

Президент США Джо Байден, в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми в Белом доме заявил, что Соединенные Штаты завершат...

Актуально