Среда, 28 февраля, 2024

Венедиктова назвала командира роты, который приказывал убивать гражданских на Киевщине (Фото)

Must Read

Прокуратура идентифицировала командира роты 64-й отдельной мотострелковой бригады РФ, который приказывал убивать гражданских на Киевщине.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

Это 30-летний старший лейтенант Василий Литвиненко – командир роты 64 отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск ВС РФ в составе 35 общевойсковой армии.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/938692d-lytvynenko-venediktova690.jpg?w=690&ssl=1

Прокуроры Киево-Святошинской окружной прокуратуры Киевской области совместно с полицейскими разоблачили его в нарушении законов и обычаев войны, соединенном с убийством.

Он был старшим во время оккупации Липовки Бучанского района Киевской области. Без его разрешения жители села не могли выйти из дома за водой. Он распоряжался даже тем, можно ли людям оказывать медпомощь.

Следствие установило, что во исполнение преступных приказов командира роты, подчиненные военнослужащие из автоматического огнестрельного оружия ранили безоружного гражданского пожилого мужчину прямо на его дворе. На этом они не остановились – вскоре захватчики из танка расстреляли дом, где был ранен ими житель. Он сгорел вместе с родным домом».

По словам Венедиктовой, сейчас устанавливаются другие соучастники этих преступлений, а также причастность Литвиненко к ранению ещё двух жителей Липовки и разрушению 18 жилых домов в селе.

Что предшествовало: 17 мая Венедиктова сообщила, что правоохранители установили личность одного оккупанта, который насиловал женщин в Киевской области, – им оказался 20-летний радиотелефонист 30-й отдельной мотострелковой бригады Булат Фассахов.

9 мая Венедиктова рассказала об объявлении подозрения российскому оккупанту, участвовавшему в совершении военных преступлений на территории Киевской области.

28 апреля генпрокурор заявляла, что прокуратура установила 10 военнослужащих РФ, причастных к пыткам мирных украинцев в Буче.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально