Понедельник, 27 сентября, 2021

Венесуэла выдворила посла ЕС на фоне новых санкций против сторонников Мадуро

Must Read

В ответ на введенные санкции против режима Николаса Мадуро, главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу объявили персоной нон грата.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас лично сообщил послу ЕС о принятом решении и вручил ей официальное письмо. В течении 72 часов Педросу должна покинуть страну.

Напомним, что 22 февраля, Совет ЕС принял решение внести 19 официальных представителей Венесуэлы в перечень лиц, на которых распространяются ограничительные меры в связи с действиями и решениями, направленными на подрыв демократии и верховенства права в стране.

Ограничительные меры против Венесуэлы Евросоюз ввел в ноябре 2017 года. Помимо запрета на путешествия и замораживание активов лиц и учреждений, близких к режиму, санкции включают полный запрет на поставки оружия или оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально