Вторник, 22 июня, 2021

Венесуэльская государственная нефтяная корпорация PDVSA изолирована от рынка с начала февраля

Must Read

Экономика Венесуэлы за последние пять лет пережила двукратный обвал ВВП и рекордную в мире гиперинфляцию. За это время страну покинуло почти 5 млн. человек. Улучшение ситуации в стране пока не предвидится.

С начала февраля венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA оказалась в полной коммерческой изоляции. Корпорация не продала ни барреля добытой нефти. Предложение превышает 660 тыс. баррелей в сутки (80% добычи), но за этот месяц покупателей не нашлось.

Хоть, как сообщили представители компании PDVSA предлагает скидки, гибкий график отгрузки и просит у кредиторов принять нефть в счет долга. Ужесточение американских санкций отпугнуло и тех немногих клиентов, которые осмеливались войти в венесуэльский порты, — говорит источник.

В особенности «Роснефть», которая с лета прошлого года является единственным крупным покупателем венесуэльской нефти. Российская компания принимала сырье в оплату 16 млрд. долларов кредитов, а затем перепродавала на НПЗ в Индию и Китай.

Недополучение PDVSA примерно 800 млн. долларов вынудит руководство приостановить добычу на ряде месторождений. Американский Минфин добавил компанию в «черный список» с января 2019. При этом заблокированы активы PDVSA и запрещены любые транзакции. Заявлено и о «вторичных санкциях» против компаний, вовлеченных в значительные сделки с правительством Мадуро.

Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко сообщил, что в ближайшее время конгрессмены рассмотрят проекты по венесуэльским операциям России.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально