Вторник, 26 октября, 2021

Венгрию «поймали за руку» из-за неправильного использования средств ЕС

Must Read

Европейский союз оштрафует Венгрию за неправильное использование денежных средств союза. Размер штрафа равен 2% от ВВП страны. В Венгрии с таким решением согласны, но сумму штрафа намерены разбить на несколько платежей. Об этом сообщает Reuters.

Детали наказания были изложены в документе, подготовленном европейским комиссаром по вопросам политики соседства для заседания Комитета по вопросам бюджетного контроля Европарламента. В материале сказано, что Венгрия согласилась сократить ее финансирование со стороны ЕС на 10% в нынешнем бюджете ЕС на 2014-2020 годы из-за нарушений. Так, из-за наказания Будапешт потеряет около 1,65 миллиарда долларов. Это было бы равно примерно 2% от венгерского ВВП, если бы страна оплатила всю сумму за один год.

Ссылаясь на аудит государственных закупок, Еврокомиссия назвала Венгрию страной-членом ЕС с самыми слабыми национальными системами управления и контроля в 2018 году.

Напомним, Еврокомиссия подала в суд на власти Венгрии. Суд ЕС должен установить, нарушает ли венгерский закон об иностранных пожертвованиях ряд положений.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально