Вторник, 11 января, 2022

Вера в то, что Мессия является истинным Богом и истинным человеком – это основа христианства, – Митрополит Епифаний

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний во время проповеди отметил важность исповедания истины Боговоплощения, истины единения в Личности Бога-Слова двух природ – божественной и человеческой.

«.. вера в истинность рождения Спасителя от Духа Святого и Марии Девы, вера в то, что Мессия является истинным Богом и истинным человеком – это основа и краеугольный камень христианства», – сказал иерарх, передаёт пресс-служба ПЦУ.

Он привел слова любимого ученика Спасителя, где говорит, кто не верит, что Господь Иисус Христос правдиво воплотился и стал человеком – тот не может именоваться христианином.

Далее Митрополит Епифаний рассказал о родословной и прародителях Иисуса Христа.

«Как истинный человек Господь Иисус Христос тоже имеет родных и родословную. Несомненно, что как Сын Божий у него нет земного отца, потому что Дева Мария зачала не от человека, а от Святого Духа. В то же время Спаситель, как нам свидетельствует Писание, истинно принадлежит к роду человеческому в целом и к роду праведного Иосифа Обручника в частности. Именно поэтому в предыдущий воскресный день, перед Рождеством Христовым, мы слышали из Евангелия чтение родословной Спасителя, начиная от Авраама, отца верующих, до Иосифа, которого назвали мужем Марии. Таким образом, Церковь напомнила нам о человеческой природе Мессии, свидетельствуя, что Он пришел не как видение или призрак, но истинно родился, как Сын Человеческий», – заметил Предстоятель ПЦУ.

«Все эти рассуждения, воспоминания о давних событиях и о людях из священной истории преследуют цель не просто приумножить наши знания. Вспоминая Святых Иосифа, Давида и Иакова, чествуя их, мы тем самым ещё раз утверждаемся в признании истины Боговоплощения. Через размышления над жизнью и служением этих Святых, мы глубже осознаем сущность Рождества Христова, а потому – сами утверждаемся в спасительной вере, что обещанная Богом Мессия-Христос воистину родился, и мы должны распространять эту веру среди ближних», – подытожил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Напомним, Митрополит Епифаний рассказал, что история человечества не есть совокупность хаотических случайностей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально