Суббота, 19 июня, 2021

Верховная Рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой ввести санкции против «Северного потока-2»

Must Read

Верховная Рада Украины на заседании приняла обращение к Конгрессу США с призывом ввести санкции против участников проекта «Северный поток-2». Данное обращение поддержали 292 депутата.

Перед голосованием спикер парламента Дмитрий Разумков выразил надежду, что обращение поддержат другие государства мира, поскольку проект составляет политическую, экономическую и энергетическую угрозу для многих стран мира.

Верховная рада Украины призывает палату представителей и сенат конгресса США использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, для полной и необратимой остановки строительства газопровода в рамках проекта «Северный поток-2» путём применения блокирующих санкций против всех участников данного российского геополитического проекта, в том числе Nord Stream AG».

Отмечается, что единственным долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования Россией этого проекта в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию.

Напомним, ранее администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора «Северного потока-2» — Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

В то же время было принято решение ввести санкции в отношении четырех российских судов, участвующих в строительстве и четырех связанных с проектом компаний.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально