Вторник, 22 июня, 2021

Верховная Рада Украины соберётся на внеочередное заседание

Must Read

Сегодня в 14.00 Верховная Рада Украины собирается на внеочередное заседание, которое созывается в связи с требованием президента Владимира Зеленского.

Народные депутаты должны проголосовать за ряд важных законопроектов, один из них – это проект Закона о внесении изменений «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Один из его пунктов предусматривает создание «Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями», для которого планируется выделить 66 млрд грн.

Также в новой редакции бюджета Кабмин предлагает выделить на выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям дополнительно 20 млрд грн.

Кроме того, планируется рассмотреть внесение изменений в Закон «О защите населения от инфекционных болезней» относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

В свою очередь, на рассмотрение депутатам предложены проекты Закона о национальной инфраструктуре геопространственных данных и о внесении изменений в некоторые законодательные акты о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с предложениями президента.

Комитет по вопросам бюджета рекомендует Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении принять проект закона о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» за основу и в целом как закон в новой редакции, подготовленной Комитетом по вопросам бюджета совместно с Министерством финансов Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально