Пятница, 24 сентября, 2021

Верховный комиссар ООН по правам человека обеспокоена положением крымчан

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет представила промежуточный доклад Генерального секретаря «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», предусмотренный в резолюции 74/168 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Нарушения прав человека, включая пытки и другие примеры недостойного отношения со стороны правоохранительных органов продолжали иметь место в Крыму», – отметила она, опираясь на работу Миссии по контролю за соблюдением прав человека в Украине, относительно периода с 1 июля по 31 декабря 2019 года.

Правоохранительные органы в Крыму не реагируют на обоснованные жалобы, поэтому имеет место безнаказанность. Условия содержания в местах несвободы в Крыму бесчеловечны, обеспокоена верховный комиссар ООН по правам человека.

Бачелет сообщила также, что РФ не выполняла свои обязательства в качестве оккупирующей державы в Крыму «Этапы задержанных с оккупированной территории на территорию оккупирующей державы продолжают нарушать запрет на индивидуальные или массовые принудительные перемещения», — отметила она в докладе.

Оккупационные власти мешают работе журналистов и работникам медиа в Крыму, а несколько общественных организаций столкнулись с препятствиями при попытках организации конференций, общественных обсуждений и других встреч.

Вопреки своему обязательству уважать законы на оккупированной территории, Россия применяет свое уголовное законодательство и продолжает военные призывы в российскую армию.

В докладе Бачелет призывает правительство Украины использовать все имеющиеся средства для обеспечения соблюдения прав человека в Крыму.

«Офис Верховного комиссара ООН по правам человека будет продолжать следить за положением в области прав человека в Крыму и готов сотрудничать с Российской Федерацией, как оккупирующей державой, а также с Украиной, в целях усиления защиты прав человека на полуострове и по всей стране», — подытожила верховный комиссар ООН.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально