Вторник, 16 июля, 2024

Верховный суд Турции поддержал выдворение 9 иностранных христиан за «миссионерскую деятельность»

Must Read

Конституционный суд Турции подтвердил решение правительства выслать девять иностранных христиан за якобы «миссионерскую деятельность», назвав их угрозой национальной безопасности.

Суд поддержал применение иммиграционного кодекса N-82, несмотря на их легальный статус проживания в стране. Большинство судей, ссылалось на широкое полномочие государственных органов по вопросам иммиграции и контроля над границами, сообщает christianpost.com

Однако один из судей, глава Конституционного суда Зюхтю Арслан, отрицал это решение, отметив, что нет конкретных доказательств угрозы с их стороны общественному порядку или безопасности.

Это решение свидетельствует о росте национализма и исламизации в Турции, ставящих под угрозу права религиозных меньшинств, в частности, христианской общины.

Согласно юридической группе ADF International, это решение знаменует собой важный момент в истории судопроизводства Турции, являясь первым совместным решением, касающимся нескольких дел с кодом N-82.

В заявлении правовой организации свободы вероисповедания отмечено, что суд исторически единогласно выносил решения против иностранных христиан по подобным делам. Но это последнее решение показало разногласия среди судей, позволив высказать несогласные мнения.

Председатель Конституционного суда, судья Зюхту Арслан изложил особое мнение. Он утверждал, что нет доказательств того, что деятельность апеллянтов угрожала общественному порядку или безопасности.

«Нет никакого конкретного обоснования, предоставленного ни в административных, ни в судебных процессах по конкретному делу, которое предполагало, что деятельность заявителей представляет угрозу общественному порядку или безопасности», – заявил Арслан.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ряд евродепутатов требуют забрать у Венгрии право голоса в ЕС – СМИ

63 депутата Европарламента требуют от руководства Евросоюза лишить Венгрию права голоса в ЕС из-за действий венгерского премьера Виктора Орбана....

Актуально