Пятница, 24 сентября, 2021

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу Шария и позволил называть его «кремлевским проектом»

Must Read

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу пророссийского блогера-пропагандиста Анатолия Шария, в которой он просил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию, которая прозвучала в эфире телеканала «Эспрессо». Шария, в частности, назвали «кремлевским проектом».

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Соответствующее постановление судья Верховного суда Дмитрий Луспенык принял еще 17 апреля 2019 года.

В эфире «Эспрессо» прозвучало в том числе и такое:

«Люди, которые искренне уверены, что Украина сейчас ведет освободительную борьбу на Востоке, они даже не представляют себе, что есть определенная часть людей, которые являются коллаборационистами в собственной стране и считают, что во всем виноваты Майдан и власть. Я вам приведу прекрасный пример. Вот есть популярный среди этого типа людей медиаблогер ОСОБА_6, некий кремлевский проект, с огромным количеством подписчиков …».

Эти слова и возмутили Шария, и он начал судиться.

«Распространение негативной и недостоверной информации о нем (истца — Н.) негативно влияет на его репутацию, как журналиста и медиаблогера. С помощью использования ответчиком ЛИЦО_3 в его отношении высказываний «кремлевский проект» зрителям телеканала «Эспрессо» и пользователям интернета навязывается определенный стереотип относительно участия ОСОБА_2 в информационной войне России против Украины», — говорится в судебном решении.

Впрочем, суд кассационную жалобу оставил без удовлетворения, а решение Соломенского районного суда города Киева от 5 апреля 2018 года и постановление Киевского апелляционного суда от 14 ноября 2018 — без изменений.

«Есть постановление «именем Украины» высшей судебной инстанции нашей страны, которое позволяет абсолютно легально называть Шария «кремлевским проектом» и блогером, которого «используют его российские хозяева». Шарий судился против этих слов после того, как они прозвучали в эфире канала «Эспрессо». Но все потуги закончились тем, что Шарий проиграл Верховный суд и теперь любой может безнаказанно называть его такими эпитетами», — об этом решении пишет в своем телеграмм-канале бывший нардеп Сергей Лещенко.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально