Среда, 28 июля, 2021

Ветеран АТО Станислав Прощенко: если мы в Украине оставим Московский Патриархат — он окрепнет, а потом отыграется и латентно уничтожит наше будущее поколение

Must Read

Участник боевых действий, частный предприниматель и общественный активист Станислав Прощенко рассказал о своём видении существования РПЦ в Украине. Он имел небольшой бизнес в Нежине, в 2014-2015 годах воевал на Донбассе в составе 41-го батальона теробороны «Чернигов-2», а по возвращению с фронта стал основателем нескольких ГО, в частности Нежинского союза ветеранов АТО «Патриот». Который активно выступает за поместную украинскую Церковь.

«Я после праздника Храма Всех святых ходил на праздничную трапезу, и там было обсуждение. Я сказал, что раньше у меня было одно желание — выиграть войну. Сейчас — выиграть войну, и чтобы Московия распалась. А если мы тут в Украине оставим Московский патриархат, это будет раковая опухоль. Она рано или поздно взорвётся и будет нас уничтожать», — сказал ветеран АТО в интервью. Новостные.

По его словам, Московский патриархат, будет сидеть так, как сейчас, несколько десятков лет, но она отыгрывается на наших детях и внуках.

«Нас уже не будет, а дети будут снова с кровью и с войной разгребать вот это всё. Они (МП) окрепнут, наберутся силы и приведут снова к такому моменту», — возмущаются военный.

Он говорит, что его не устраивает просто победа над русскими: «нужно ещё вычистить из Украины их церковь».

«… Самое опасное — это захват Россией Левобережной Украины. Другого шанса у них нет, иначе их церковь потеряет здесь полностью всё. А если они потеряют церковь, то потеряют и электорат. Ведь это, кроме церкви, ещё и политика великая. Их избиратели в большинстве голосуют за того, за кого говорит их поп. И в церкви им промывают мозги очень долго. Меня один знакомый батюшка с МП-то в 2004 году пытался убедить, что Янукович — это лучшее, что есть в мире, а Ющенко – «меченый сатана». А уже в 2014-м монахи Святогорской лавры поддерживали оккупантов, и оружия было там просто ужас! Московские попы всё прятали — и боевиков и оружие … », — рассказывает Станислав Прощенко.

«Когда мы там стояли на блокпосту, в Лимане (соседний город со Славянском, который весной и в начале лета 2014 года был базой боевиков Гиркина, — ред.), мы говорили с местными на эту тему. Это там ни для кого не было секретом. Тот самый Гиркин в интервью говорил, что его охрана состояла из монахов Московского патриархата. Это «рашизм», гибрид фашизма и православие», — подытожил военнослужащий ВСУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Владимир Зеленский раскритиковал Крестный ход РПЦвУ: Массово, без масок, свезли со всей Украины

Президент Владимир Зеленский раскритиковал организаторов Крестного хода Русской православной церкви в Украине (так называемая «Украинская православная церковь Московского патриархата»)...

Актуально