Вторник, 28 сентября, 2021

Ветераны СБУ отметили достижения первого главы ведомства Марчука именными медалями

Must Read

Представители «Украинской ассоциации ветеранов-сотрудников специальных подразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» Службы безопасности Украины» и Всеукраинского объединения «Країна» накануне Дня независимости, отмечая колоссальный вклад Евгения Марчука в развитие страны, передали нагрудный знак «Внешняя разведка Украины. 100 лет» и юбилейную медаль «30 лет независимости Украины», которыми награждается Евгений Кириллович, его жене, Ларисе Ившиной.

Об этом сообщает Информационное агентство GuildHall.

Ветераны СБУ также рассказали о своем намерении обратиться с официальным письмом к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с инициативой увековечить память Марчука.

«Мы, ветераны СБУ, с глубокой скорбью восприняли известие о том, что не стало Евгения Кирилловича Марчука, большого патриота Украины, государственника, Профессионала с большой буквы, одного из основателей системы безопасности Украины, а впоследствии главы правительства, главы парламентского комитета, секретаря СНБО, Министра обороны. Мы имели честь работать вместе с первым председателем Службы безопасности Украины во времена становления и развития государства, 30-летие независимости которого мы сейчас отмечаем. Высоко ценим выдающиеся заслуги и весомый вклад Е.К. Марчука в развитие и оборону государства и считаем своим долгом способствовать достойному чествованию его светлой памяти. Уверены, что такие мероприятия важны и нужны не только в пределах Службы или ее учебного заведения, Национальной академии. Есть все основания для того, чтобы и на высшем государственном уровне увековечить память Е.К. Марчука. Это имеет особое значение также в отражении вооруженной агрессии против Украины».

В письме также отмечается: «все, что сделал Евгений Кириллович во благо и для процветания Украины, останется в истории, а его имя будет жить в народной памяти – об этом знаке уважения должны позаботиться преемники».

К инициативе присоединились ОО «Организация ветеранов контрразведки СБУ Щит» в городе Киеве, ВОО «Ассоциация «К» СБУ, Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «Альфа», МОО «Контрразведчики Чернобыля», Генеральский клуб «Люди и знай свой родной край», ОО «Ветераны военной контрразведки Украины», киевский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) органов госбезопасности Украины, Ассоциация Службы безопасности Украины «Семерка».

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально