Суббота, 27 февраля, 2021

«Вице-мэрами» Ялты назначили опытных рейдеров

Must Read

Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму (фото)

Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства...

Главы государств Евросоюза разработают «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны

К марту 2022 года лидеры стран-членов Европейского союза разработают так называемый общий «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны,...

«Повернення» США: Зміцнення євроатлантичної солідарності і Україна

Експерти-міжнародники констатують, що з початку 2010-х років ситуація в світі почала суттєво ускладнюватися внаслідок появи нових центрів сили, а...

Новыми «вице-мэрами» Ялты назначены перепродававшая награбленное у Украины Оксана Лахина и содействовавшая воровству виноградников винзавода «Массандра» под застройку Елена Омесова. Так протеже друзей российского президента Ковальчуков «мэр» Ялты Янина Павленко подтвердила курс на масштабный грабеж оставшихся ликвидных активов Южного берега Крыма.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Назначенных» Павленко «чиновниц» сопровождает громкий шлейф скандалов. Сотрудничавшая с симферопольскими бандитами до оккупации Оксана Лахина (Кирдяшова) с 2014 по 2020 годы была «заместителем министра имущественных и земельных отношений». Именно она курировала «перепродажу» захваченных российскими боевиками в ходе «национализации» украинских государственных и частных активов. Вместе со своей начальницей, «министром» Анной Анохиной она таким путем с помощью примитивных схем «продала» сотни санаториев, земельных участков, инфраструктурных объектов и недвижимости. Украине такими действиями был нанесен многомиллиардный ущерб.

При «распродаже награбленного» со всего обязательно уплачивалась негласная «благодарность» «главе Крыма» Сергею Аксенову. Лахина владеет многими болезненными для клана лидера группировки «Сейлем» секретами. Поэтому назначение опытного рейдера Лахиной в «администрацию» Ялты говорит о дальнейшем ослаблении Аксенова. Во «внутренней политике» государства-агрессора такие «кадровые перестановки» чаще всего происходят, когда «чиновнику» предлагают сдать всех в обмен на продолжение бюджетного кормления и не возбуждение уголовных дел. Так как Ковальчуки после «покупки» винзавода Массандра намерены попытаться превратить Большую Ялту в свое феодальное поместье [1] и отнять все награбленное у местных соратников Сергея Аксенова, то очевидно, что имеющийся у Лахиной компромат будет реализовываться для этих целей.

Работавшая ранее «экономистом» на винзаводе «Массандра» вторая новоиспеченная «вице-мэр» Елена Омесова имеет прямое отношение к свежим скелетам в шкафу ставшей «мэром» своей старой и новой «начальницы» Янины Павленко. В 2017 году году в Крыму вспыхнул скандал. Обнаружилось, что в Массандровском поселковом совете в дни горячей стадии российской спецоперации по захвату Крыма весной 2014 года «авторитетные» депутаты Анатолий Мотлохов и Виталий Морозов завладели украинскими печатями и бланками и провели «несуществующую сессию» – проштамповали выделение десятков участков земли на подставные паспорта.

На тот момент Массандровский поселковый голова Жанна Яценко не только пошла на сотрудничество с оккупантами, но и была не против махинации. За это набравший после начала оккупации еще больший вес в российской криминальной среде Мотлохов позволил Яценко исчезнуть со всеобщего обозрения и спокойно зарабатывать в качестве владелицы строительного гипермаркета «Орегон». Взаимодействовавшие с донецкой мафией и одной из группировок российских спецслужб Анатолий Мотлохов и Виталий Морозов курировали начало строительства целого поселка многоэтажек. Этот комплекс при помощи поддельных «решений» несуществующей «сессии» расположился на землях Алуштинского эфиро-масличного завода и виноградниках Массандры.

В 2017 году у Павленко спросили, что она будет с этим делать. «У «Массандры» настрой не отдать ни пяди своей земли. Будем биться до конца»,  публично заявила тогда «директор» винзавода Янина Павленко [2]. Дальнейшие события показали, что Павленко, «мэр» Ялты Ростенко и «глава Крыма» Аксенов за наличность распродали часть сельхозугодий винзавода «Массандра» и за дополнительные взятки «поменяли вид разрешенного использования земельных участков» [3].

Кстати вряд ли откаты с этого «дохода» выплачивались покровителям Павленко Ковальчукам. Упомянутый микрорайон на виноградниках и лавандовых полях к 2021 году уже частично возведен. Поэтому перипетии с этой ситуацией могут серьезно испортить отношения Павленко с покровителями, тем более что она сейчас будет отнимать награбленное у своего вчерашнего делового партнера Мотлохова. Одним из хранителем секретов этой неприятной истории является Елена Омесова, за что видимо Павленко и назначила её «вице-мэром» Ялты.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму (фото)

Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства...

Актуально