Суббота, 10 апреля, 2021

Вице-премьер Украины Алексей Резников, заявил, что Россия усиливает свой телесигнал на Мариуполь и Новую Каховку

Must Read

Вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, высказался о российском телевещании на Донбассе и в Крыму. По его словам, Россия хочет охватить своей пропагандой Мариуполь и Новую Каховку.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/RIAN_02550020.HR_.ru-pic905-895x505-54560.jpg?w=895&ssl=1

Об этом говорится на сайте Министерства реинтеграции.

Как отметил Резников, Россия направляет большие усилия на поддержку регионального вещания, которое будет транслировать российские нарративы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

«Этой речью хотят охватить свободные территории Украины, скажем, Мариуполь Донецкой области и пространство в Новой Каховке на Херсонщине. Мы должны на это реагировать», — подчеркнул он.

Вице-премьер рассказал, что Минреинтеграции сейчас работают над пакетом предложений, которые позволят усилить украинское информационное присутствие на территориях с осложненной возможностью вещания и обеспечить лучший доступ к объективной информации. В частности, в министерстве предлагают ввести государственную поддержку локальных и местных вещателей.

Напомним, в начале марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания согласовал обращение Радио Крым.Реалии об увеличении мощности передатчика для улучшения качества сигнала во временно оккупированном Крыму.

Руководительница Министерства по делам ветеранов Юлия Лапутина заявляла, что ситуация по противодействию российской пропаганде сдвинулось с места.

https://asd.news/upload/iblock/6e2/6e29e8cd117486c3c2152f0984a00de5.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально