Вторник, 20 февраля, 2024

Вице-президент США и генсек НАТО обсудили с лидерами стран Балтии российскую угрозу

Must Read

Вице-президент США Камала Харрис и генсек НАТО Йенс Столтенберг встретились с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии и обсудили российскую угрозу.

Камала Гаррис призвала Кремль к дипломатическому пути и предупредила о серьезных последствиях в случае решения о дальнейшей агрессии против Украины.

При этом Харрис заверила Столтенберга в «приверженности США статье 5» договора НАТО, где закреплен принцип коллективной обороны и подчеркнула, что союзники в НАТО готовы объединенно и решительно ответить санкциями  на агрессивное поведение.

Вице-президент США повторила, что России дали понять открытость для дипломатии и сейчас ей пора продемонстрировать, что она тоже серьезно говорит об этом.

Лидеры Эстонии, Латвии и Литвы выразили мнение, что сдержать Россию помогут только демонстрация единства между союзниками, угроза жестких санкций и усиление восточного фланга НАТО.

По словам президента Литвы Гитанаса Науседы над Европой нависла угроза войны, к сожалению, нужно это признать.

Он высказался за постоянное присутствие американского контингента в Литве, подчеркнув, что сдерживание – единственный способ остановить РФ.

Лента

Патриарх Иерусалимский призывает к миру и прекращению войны во время встречи с Всемирным Советом Церквей

В субботу, 17 февраля, Патриарх Иерусалимский Феофил III принял генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) д-ра Джерри Пиллея в...

Актуально