Вторник, 19 октября, 2021

Виктор Еленский: Путин дал указание ФСБ, разведке и дипломатам уничтожить ПЦУ

Must Read

Украинское государство должно вмешиваться в дела Церкви, чтобы не играть на стороне России, поставившей себе целью разрушить Православную Церковь в Украине.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/PShK.jpg?w=650&ssl=1

Об этом сказал народный депутат 8 созыва, религиовед Виктор Еленский в эфире телеканала Эспрессо.

«Дело в том, что позиция украинского государства в сфере свободы совести должно быть очень активной. Когда мы говорим, что не надо вмешиваться во внутренне церковные дела, то в первую очередь, это надо адресовать российской власти и самому Путину. Когда он собирал совет безопасности Российской Федерации, и давал очень чёткие поручения российской разведке, российской ФСБ, российским дипломатам. Всем этим службам давались очень чёткие установки, как надо разрушать Православную Церковь в Украине и в России этого не скрывают», — подчеркнул религиовед.

Еленский посоветовал украинской власти занимать более активную позицию. «Позиция «мы не вмешиваемся» в (Церковь Московского патриархата, — ред.), — это позиция доброжелательного нейтралитета на стороне России», — подытожил Еленский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

В Южной Кореи возобновились испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния. Об этом сообщили военные ведомства...

Актуально