Суббота, 31 июля, 2021

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

Must Read

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины в ее совершении. Это могут быть подрывы домов и объектов критической инфраструктуры, массовая гибель людей и покушения на политических лидеров.

Об этом в комментарии Guildhall сообщил экс-глава ГУР Минобороны Украины и бывший руководитель СВР Виктор Гвоздь.

«Для вторжения Москве нужна провокация, и они могут осуществить ее как на Донбассе, мы помним историю с якобы убитым мальчиком украинским снарядом, так и внутри России. У них есть опыт, взрывы домов в Волгодонске, Буйнакске и Москве, и старт чеченской кампании, и много других примеров в разных странах мира, это апробированная стратегия», – заявил он.

«Накануне в оккупированном Крыму задержали обозревателя Радио Свобода со взрывчаткой, кто подумает, что адекватный человек реально со взрывчаткой и украинскими флагами будет ходить по улицам, но российские спецслужбы это не заботит, важно имитировать инцидент», – считает генерал-лейтенант Виктор Гвоздь.

«Сценарий провокации внутри РФ может быт любым, главное обвинить в этом Украину и оправдать вторжение. Информационная подготовка к подобным активным мероприятиям уже ведется, кроме того, идет работа на дипломатическом направлении, по линии спецслужб и в политической плоскости, градус поднимается. Провокация внутри РФ должна быть серьезной, подрыв зданий или объектов критической инфраструктуры, массовая гибель людей, покушения на политических лидеров. А учитывая количество украинцев в России, кого задержать и обвинить Украину в подобном для спецслужб РФ, не составит труда. Затем заявление и оправдание необходимости военного ответа», – подытожил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

На паралимпийских играх в Токио готовится выступить террорист воевавший на Донбассе против Украины

Российские пропагандисты сейчас с восхищением рассказывают о том, что такой себе Александр Пашков, так называемый казак, доброволец-разведчик, воевавший на...

Актуально