Среда, 28 февраля, 2024

Винницкий женский монастырь ПЦУ передал помощь пострадавшим украинцам и военнослужащим

Must Read

Очередная партия гуманитарной помощи для жителей пострадавших от российских оккупантов районов Киевской области и необходимых для военнослужащих средств защиты была передана настоятельницей Винницкого женского монастыря в честь Благовещения Пресвятой Богородицы игуменью Еликонидой (Воеводой) через работников благотворительного фонда «Те. Aid Foundation «Nowadays of Ukraine».

Как отмечают в пресс-службе Винницкой епархии ПЦУ, это лишь одна из благотворительных организаций, с которой сотрудничает Винницкий женский монастырь ПЦУ. Помощь вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий, а также мирным жителям, раненым воинам и военным, находящимся на передовой.

Сотрудники фонда на своей странице в сети Facebook выразили благодарность монастырю и лично игуменье Еликониде, которую назвали большим другом фонда.

«Благодаря вам мы смогли помочь десяткам украинских семей. И мы точно знаем, что впереди ещё десятки и сотни таких семей! Пусть Бог хранит вас и направляет на вашем светлом пути!» – говорится в сообщении работников благотворительной организации.

В епархии отметили, что Благовещенский монастырь ПЦУ, несмотря на попытки Московской церкви в Виннице забрать в обители помещения, они готовит новые партии помощи и гуманитарные грузы. Помощь собирают сестры во главе с Игуменей, благотворители монастыря в Украине и за рубежом, а также простые прихожане, которые по воскресеньям посещают богослужения в монастырском храме.

Фото: ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально