Пятница, 24 мая, 2024

Вклад мусульман в общую победу неоценим – Глава ДЭСС

Must Read

Руководство Духовного управления мусульман Украины “Умма” встретилось с Главой Государственной службы по этнополитике и свободе совести (ДЭСС). Во время встречи Глава ведомства Виктор Еленский выразил благодарность большому мусульманскому сообществу Украины, в частности муфтию ДУМУ “Умма” Мурату Сулейманову.

Представители духовного управления рассказали о деятельности организации и изменениях в жизни украинских мусульман за прошлый год. Также обсудили вызовы и проблемы, возникшие перед мусульманским сообществом в результате полномасштабного вторжения России, сообщает “Ислам в Украине”.

“Для нас очень важно постоянно находиться в контакте с ДЭСС. Эта встреча преследовала, прежде всего, знакомство с новоназначенным главой службы Виктором Еленским. Кроме знакомства, мы смогли обсудить самые актуальные вопросы, которые встали перед мусульманским сообществом Украины. Надеюсь, эта встреча положила начало более тесному сотрудничеству с государственной службой”, – отметил в комментарии для нашего сайта муфтий Мурат Сулейманов.

Положительно встречу оценивают и в ДЭСС.

“Мусульмане Украины активно выступают на иностранных площадках, адвокатируя позицию Украины в мире и развенчивая позорные фейки российской пропаганды. Представители мусульманского сообщества с начала полномасштабного вторжения активно помогали украинцам с эвакуацией из точек боевых действий, организовывали гуманитарную помощь и духовную поддержку. Многие мусульмане сейчас защищают Украину в рядах армии, среди них и предшественник Мурата Сулейманова, Саид Исмагилов”, — говорится в сообщении на сайте Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести.

В конце встречи муфтий ДУМУ “Умма” подарил Виктору Еленскому перевод смыслов Корана на украинский язык, исламоведческую литературу, а также декоративную тарелку с крымско-татарским орнаментом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально