Четверг, 30 июня, 2022

Владимир Зеленский: Освобождение Киева – это история безграничного безразличия «великих» руководителей и безграничного подвига бойцов

Must Read

6 ноября 2021 года, в 78-ю годовщину освобождения Киева от нацистских оккупантов президент Украины Владимир Зеленский и высшие должностные лица государства почтили память погибших освободителей Киева.

Глава государства возложил цветы в зале памяти Памятника – музея освобождения Киева, расположенного на территории Национального музея-заповедника «Битва за Киев в 1943 году» в селе Новые Петровцы Киевской области.

Президент: Мы никогда не забудем, какой ценой Киев был освобожден от нацистских оккупантов.

https://i2.wp.com/www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/21/38/29/c6386cc88c1ffe90fffc3d6515cd06c0_1636193125_extra_large.jpeg?resize=696%2C465&ssl=1

Фото: ОПУ.

В церемонии также приняли участие председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, Премьер-министр Денис Шмигаль, Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, Министр обороны Алексей Резников, Главнокомандующий Вооруженными Силами Валерий Залужный,  информирует официальный сайт президента Украины.

«Освобождение Киева — это история безграничного безразличия и жестокости «великих» руководителей и безграничного подвига великих бойцов, освободивших город от нацистов», — подчеркнул в своей речи Президент Зеленский.

По его словам, официальные данные свидетельствуют, что потери в битве за Днепр составляют 417 тысяч погибших. В боях за Киев пало до 240 тысяч солдат и офицеров. Но согласно подсчётам ряда историков, общее число погибших как минимум вдвое больше, ведь мобилизованных из-за полевых военкоматов часто не принимали на военный учёт, чтобы не ухудшать статистику потерь.

«Даже не одеты в форму и крайне плохо вооружены, сотни тысяч наших предков были брошены в бой за освобождение Киева. На верную смерть. Мы никогда не забудем, какой ценой 6 ноября 1943 года столица Украины была освобождена от нацистских оккупантов», – подчеркнул Владимир Зеленский.

«Вечная память и слава всем, кто освободил Киев от нацистских захватчиков», — добавил Глава государства.

А уже в собственном сообщении в телеграммах, Владимир Зеленский поделился размышлениями об ужасном отношении советского режима к жизни людей, которых и привело к колоссальным показателям потерь, понесенным народом в той страшной войне.

«Жизнь человека – самая высокая ценность. Это норма для любого государства, если оно действительно государство, а не бездушная машина, для которой человек просто горючее. Ресурс. А если речь идёт не об одной, а о 500 тысячах жизней? Разве может она не заметить полмиллиона человек? Людей! Может быть. Машине безразлично. Она готова с легкостью оплатить такую ​​страшную цену, потому что есть прихоть руководства – уволить Киев к годовщине Октябрьской революции…», – написал президент Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально