Пятница, 6 августа, 2021

Владимир Зеленский: Во время совместных военных учений Россия и Беларусь будут отрабатывать захват Киева, Харькова и Одессы

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, во время которого коснулся ряда важных тем по ситуации в Украине, в том числе вопросов безопасности.

Полный текст беседы 16 июня обнародовал сайт главы государства.

В частности сообщается, что украинского лидера спросили о причинах нынешнего обострения на границе с Российской Федерацией. На что Владимир Зеленский ответил, что причины разные, а вероятность эскалации возросла. «Потому что когда у вас большое количество военных вдоль границ или контактной линии, то любая провокация может закончиться конфликтом», — отметил он.

В дополнение, президент Украины отметил, что Россия фактически заставляет украинскую власть к прямым переговорам с террористическими организациями «Л/ДНР».

«Если возвращаться в Россию, они говорят: «Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из «ДНР/ЛНР». Тогда вопрос: а «Запад-2021» (совместные военные учения России и Беларуси «Запад-2021» — ред.), обучения, вы ведёте — не «Л/ДНР», не ОРДЛО, это вы (Россия — ред.) проводите.  Тогда скажите мне, а почему здесь — по той информации, которую мы получаем — отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова? Просто удивляешься, как можно вот так говорить одно, а делать другое», — приводит слова Владимира Зеленского информационный ресурс ОПГ.

«Мы должны ожидать осложнения и быть готовыми к ним каждый день. Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций является, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021». И все же я считаю, что в полномасштабной войне Российская Федерация не заинтересована», — добавил президент Зеленский.

Попутно напомним, совместные военные учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября 2021 года на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. Согласно, вероятного замысла учений, будет отработан «один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки в условной стране».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/09/vdv_result.jpg?w=895&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально