Пятница, 30 июля, 2021

Власти Афганистана и талибы договорились беречь гражданскую инфраструктуру, искать точки соприкосновения и сотрудничать по гуманитарным вопросам

Must Read

В Катаре власти Афганистана и руководство террористического движения «Талибан» согласовали вопросы доставки населению гуманитарной помощи и обязались беречь гражданскую инфраструктуру, информирует афганский телеканал Tolo News.

В итоговом заявлении говориться о желании обеих сторон «избежать гибели мирных жителей в ходе боевых действий», а также продолжить переговоры о мирном урегулировании ситуации в стране. О деэскалации конфликта в заявлении ничего не говорится, бои между правительственными войсками и талибами продолжаются.

Также не были достигнуты договоренности о перемирии или обмене пленными между властями Афганистана по поводу мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), сообщил представитель политофиса «Талибана» в Катаре Мухаммед Наим.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально