Воскресенье, 18 июля, 2021

Власти Екатеринбурга заявляют, что в РПЦ опомнились и отменили многотысячный Крестный ход в разгар пандемии коронавируса

Must Read

В Екатеринбургской области окончательно отменено Крестный ход памяти царской семьи Романовых, об этом местным СМИ сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, пишет «Между строк».

Незадолго до этого, 8 июля этого года местные власти региона объявили об отказе санкционировать проведение Крестного хода в связи с ростом заболеваемости на коронавирус. Однако в Екатеринбургской епархии Русской православной церкви продемонстрировали акт неповиновения.

В частности, Глава епархии Митрополит Евгений (Кульберга) подчеркнул, что верующие «пойдут святым путем», несмотря на нежелание власти санкционировать акцию. А секретарь епархиального совета Игумен Вениамин (Райников) заявил, что решение губернатора области Евгения Куйвашева о запрете массовых мероприятий не является для православного духовенства нормативно-правовым актом последней инстанции. Поэтому, Крестный ход будет проведён.

13 июля стало известно о результатах встречи по данному вопросу Сергея Бидонько с Митрополитом Евгением (Кульбергом). Представитель властей отметил, что разговор был конструктивный, хотя подробности не сообщил. При этом он рассказал, что все варианты Крестного хода были признаны обеими сторонами опасными для здоровья верующих.

В итоге, было достигнуто альтернативное решение ограничиться, молитвенным богослужением в Храме на Крови. При этом власть предоставит большое количество защитных средств и отправит волонтеров, которые будут помогать духовенству, обеспечивать выполнение санитарных мероприятий во время литургии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ОПЕК согласовала продление договоренностей о регулировании добычи нефти до конца 2022 года

Организация стран-экспортеров нефти, согласовала продление договоренностей о регулировании добычи нефти до конца 2022 года. Для некоторых стран, таких как Россия...

Актуально