Четверг, 29 июля, 2021

Власти Гонконга назвали санкции США грубым вмешательством во внутренние дела КНР

Must Read

Правительство Гонконга осуждает санкции, введенные США против должностных лиц Гонконга и Китая, выражая готовность поддержать Пекин в принятии соответственных мер. Об этом сообщается в заявлении местной администрации.

Гонконг намерен полностью поддержать центральное правительство в вопросе принятия ответных мер, подчеркивается в заявлении.

Действия Вашингтона названы неприемлемым и грубым вмешательством во внутренние дела КНР, а также неуважительной попыткой испортить двусторонние отношения во всех направлениях.

Напомним, Минфин США ввел санкции против 11 бывших и действующих должностных лиц Гонконга, включая главу исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лама, комиссара полиции, некоторых министров, а также чиновников из материкового Китая, курирующих вопросы Гонконга.

В Вашингтоне считают, что именно эти лица причастны к «подрыву автономии Гонконга и ограничению свободы слова и собраний в стране.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально