Понедельник, 25 октября, 2021

«Власти» ОРДЛО готовятся повторно реструктуризировать ЗАО «Внешнеторгсервис»

Must Read

Экономическая самодостаточность Донбасса — миф, даже больший чем байки о российской демократии. Созданные в 2014-м под чутким руководством Кремля раковые опухоли «Л/ДНР» априори не способны полностью себя обеспечить без участия патрона.

Именно поэтому, каждые 2-3 года самопровозглашенные власти вынуждены проводить так называемую реструктуризацию предприятий. Отдельно подчеркнем, что данный процесс в ОРДЛО не имеет ничего общего с всемирной практикой экономических реформ, поскольку используется исключительно для списания долгов перед рабами.

О вероятности скорого повторения данного сценария ходили слухи еще с начала лета, когда было объявлено о смене главного инвестора. И вот сейчас, мы получили официальное подтверждение планов так называемого правительства республик.

С 1 октября «Внешторгсервис» проводит реструктуризацию, в ходе которой ЗАО сменят на ООО, а название сменят на «Южный Горно—металлургический Комплекс». Смена формы собственности на бумаге изменит структуру предприятия, для внедрения так называемого «вертикально-интегрированного управления комплексом». То есть, вместо обещанной Юрченко ликвидации «ВТС», на деле получили очередной «ребрендинг» и смену ответственных лиц.

Что это значит для рядового жителя Донбасса? Для начала, всех заново переоформят на предприятиях, попутно изменив условия контрактов, списав долги и отпуска. Затем, на предприятия будут назначены «новые лица», которые будут контролировать работу на местах, создавать подконтрольные профсоюзы и тд. Мы с вами это уже видели, и не раз.

Ожидаемо, такие изменения вызовут новую волну протестов и забастовок. В Кремле это понимают как никогда, потому уже разработали план подавления протестных настроений.

В некоторой степени, он уже действует — бригадирам цехов АМК уже пообещали 20% повышение окладов с 1 октября + еще 20% до конца года. Именно руководители участков должны будут бороться с «инакомыслящими» трудягами.

Удастся ли провернуть эту схему еще раз — вопрос спорный, поскольку сейчас жители ОРДЛО уже перестали верить пустым обещаниям.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх Варфоломей чувствует себя лучше: Сегодня из больницы Джорджа Вашингтона планируют выписать Патриарха Варфоломея

Сегодня из университетской больницы Джорджа Вашингтона после наблюдений за самочувствием планируют выписать Патриарха Варфоломея. По прибытии в США 81-летний...

Актуально