Среда, 15 сентября, 2021

Власти ОРДЛО расписались в бессилии собственной медицины

Must Read

Днями, двух горняков, пострадавших в результате аварии на шахте «Красный партизан», отправили на лечение в Россию. Как оказалось, медики «процветающей ЛНР» абсолютно бессильны, и за неделю так и не смогли в полном объёме оказать необходимую оперативную помощь пострадавшим.

— Те травмы, которые есть у этих двоих пациентов, реально очень тяжелые, и помощь российских коллег, конечно, нам необходима. Потому что Центральный институт травматологии и ортопедии как раз и специализируется на данном виде травм, — прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по хирургической работе ЛРКБ Дмитрий Котуха.

Он также сообщил, что 15 горняков, выживших при аварии, получили очень серьезные травмы и были экстренно прооперированы. До конца не ясно, почему двоим из них понадобилось повторное хирургическое вмешательство, однако это еще раз подтверждает низкий уровень квалификации медиков в ОРДЛО.

Примечательно, что для транспортировки пациентов из Москвы пригнали спецтранспорт, оборудованный электрокардиографами, и аппаратами ИВЛ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Власти ОРДЛО расписались в бессилии собственной медицины

Днями, двух горняков, пострадавших в результате аварии на шахте «Красный партизан», отправили на лечение в Россию. Как оказалось, медики...

Актуально