Вторник, 20 февраля, 2024

Власти РФ продолжают незаконно перемещать заключенных из оккупированного Крыма на территорию России

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что данные мониторинговой миссии ООН по правам человека свидетельствуют о продолжении незаконного перемещения заключенных из оккупированного Крыма на территорию России властями РФ.

«Их отправляют в Россию во время досудебного расследования для того, чтобы заключенные предстали перед судом или для отбывания наказания в виде лишения свободы, включая те наказания, которые были назначены по приговорам украинских судов до оккупации», – говорится в сообщении миссии. При чем некоторые из них попадают в тюрьмы в отдаленных районах России, а некоторые в колонии.

В докладе мониторинговой миссии отмечено, что из-за значительных финансовых затрат на перемещение на дальние расстояния, родственники таких заключенных не могут их посещать или оплачивать проезд адвокатам. Особо выделили заключенных, отбывающих пожизненный срок, ведь некоторые из них не видели свои семьи с момента перемещения.

В ООН известно, что многие заключенные хотят вернуться из Крыма на материковую часть Украины, но с 2017 года никого из них не переместили.

 «В то же время Россия не желает возвращать в Украину тех заключенных, которых она считает гражданами России», – добавили в миссии по правам человека.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Белом доме анонсировали пакет санкций против РФ за смерть Навального 

США в ближайшие дни введут новый пакет санкций против рф за смерть политика Алексея Навального. Об этом заявил координатор по стратегическим...

Актуально