Вторник, 19 января, 2021

Власти РФ резко снизили расходы на нацпроекты

Must Read

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

РПЦ готує фейкову автокефалію для своєї філії в Україні

Інформаційні ресурси Російської православної церкви знову порушують питання про надання «автокефалії» філії РПЦ в Україні. Для чого московський патріархат...

Китайская экономика стала единственной экономикой в мире, которая показала рост

Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, экономика Китая завершила 2020 год в плюсе с увеличением ВВП на 2,1%, став...

Национальные проекты, нацеленные на ускорение экономического роста до темпов выше мировых, похоже, провалились, власти России резко снизили расходы на них.

В августе, нацпроекты и комплексный план развития инфраструктуры, были профинансированы в объеме 112,1 млрд. рублей — на 41% меньше, чем в июле. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты.

В течении 8-ми месяцев такие расходы составили 1,059 трлн. рублей, или 48,4% от плана. В итоге, бюджет отстает от плана практически на два месяца: если бы средства выделялись равномерно, то к началу сентября было бы потрачено около 67%.

«Здравоохранение» является единственным крупным нацпроектом, получающим деньги почти без задержек, к началу сентября он исполнен на 62,5%. Больше половины заложенных денег досталось проектам «Жилье и городская среда» (55,5%), «Наука» (53,4%), «Демография» (51,9%), «Культура» (50,1%).

Далее следуют «Производительность труда и поддержка занятости» (46,8%), комплексный плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (44,6%), нацпроекты «Образование» (44,4%), «Международная кооперация и экспорт» (41,7%), «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (35%) и «Экология» (34,3%).

Финансирование нацпроекта «Цифровая экономика» почти становилось (17,8%). Отложены стройки под проект «шелкового пути» из Китая в Европу, за 8 месяцев на них выделили всего 4% от заложенного финансирования.

Минфин вынуждает экономить, ухудшая ситуацию на долговом рынке, указывает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Инвесторам не интересны российские облигации, за счет которых правительство покрывает бюджетную дыру.

Ухудшение обстановки на долговом рынке, повлияет на усиление контроля над расходами и повысит опасность того, что план по расходам на этот год, окажется существенно ниже плана Минфина», — говорит Орлова.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вакцинация жителей ОРДЛО — попытка реабилитировать репутацию суррогатного Спутника-V

«Не имеющая аналогов в мире» российская вакцина от короновируса Спутник-V продолжает терпеть поражения как на мировой арене, так и...

Актуально