Пятница, 18 июня, 2021

Власти РФ замалчивают реальную обстановку вокруг коронавируса

Must Read

Гражданин Беларуси проживающий в Санкт-Петербурге рассказал об обстановке в городе и карантине в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

“С сегодняшнего дня я нахожусь в самоизоляции дома. Работаю звукорежиссером, но ближайшие записи пока пришлось отменить. На работу решил не выходить, потому что заболевших на порядок больше, чем пишут СМИ”, – рассказал Виктор Сафонов, который шестой год живет в России после переезда из белорусского города Могилев.

“Вчера нам с женой написал наш друг, он лежит дома с температурой 40 градусов вторые сутки. Он сдал анализ на коронавирус, результаты теста положительные. Сравните: в Италии тест на COVID-19 делают два часа, в Петербурге — двое суток. Причем сначала анализ почему-то везут в Новосибирск, а оттуда ответ направляют обратно в Питер”, – отметил он.

“В одной из администраций города работает отец коллеги, оттуда мы узнали, что в городе ситуация очень сложная, Боткинская больница, куда свозят всех инфицированных, переполнена, врачам платят тройную зарплату за вредность и риск заражения”, – продолжил Сафонов.

В Санкт-Петербурге отменяют массовые мероприятия, концерты, пытаются перевести студентов на дистанционное обучение. В училище, где работает его жена, занятие не отменены, и она продолжает ходить туда: “Не могу сказать, что в Питере люди были готовы к эпидемии, поэтому некоторые меры вызывают сомнение”.

Власти России не считают нужным сообщать о всех случаях заражения.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Беларуси считает Россию «полыхающей от коронавируса».

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально