Понедельник, 27 сентября, 2021

Власти Северной Македонии высылают уже второго дипломата России

Must Read

Как заявил на брифинге глава МИД Македонии Буяр Османи, власти решили выслать второго российского дипломата за этот год. Напомним, что в мае Македония признала персоной нон грата российского дипломата, после чего РФ приняла ответные меры.

По словам Османи, МИД получит подтвержденные и задокументированные сведения о поведении аккредитованного иностранного дипломата, которое противоречит принципам Венской конвенции, и предпримет меры для защиты своей национальной безопасности, а также безопасности союзников в альянсе.

Со своей стороны МИД России назвало высылку своего дипломата недружественным шагом, который не останется без ответа. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что страна предпримет соответствующие шаги, как это принято в дипломатических отношениях.

Стоит отметить, что в июне Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии в Москве в ответ на высылку российского диппредставителя. Власти обосновали это тем, что поведение дипломата, якобы не соответствовало его положению.

Лента

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности —...

Актуально