Четверг, 18 июля, 2024

Власти США могут наложить санкции на строительство «Северного потока – 2»

Must Read

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил в Сенате США, что введение в эксплуатацию газопровода “Северный поток – 2” можно задержать при помощи санкций США. В худшем случае такие санкции задержат “Северный поток – 2” более чем на год, в лучшем – на неопределенный срок остановят его строительство.

Круз отметил, что газопровод может принести России миллиарды долларов, которые будут подпитывать ее агрессию. Помимо этого, «Северный поток-2» увеличит зависимость Европы от Москвы.

Сенатор подчеркнул, что для решения проблемы Конгресс США может принять законопроект о новых санкциях либо администрация американского президента должна использовать свои полномочия, предусмотренные законом “О противодействии противникам США посредством санкций”. Он добавил, что в Белом доме идут обсуждения, использовать ли эти полномочия.

По словам сенатора, санкции против компаний, участвующих в строительстве “Северного потока – 2”, могут остановить реализацию проекта, так как у РФ нет соответствующих технологий.

Видео выступления опубликовано на канале сенатора в YouTube.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают “Северный поток – 2” угрозой для энергетической безопасности Европы.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально