Среда, 23 июня, 2021

Власти США не будут просить свои нефтяные компании снижать добычу

Must Read

По источникам Reuters стало известно, что власти США не в курсе официальных деталей каких-либо договоренностей между Россией и Саудовской Аравией по поводу нефтедобычи. Также они не собираются просить американские компании снизить добычу.

По его словам, президент США Дональд Трамп запланировал встречу с руководителями крупнейших нефтяных компаний США, где будет обговариваться только тема снижения добычи внутри США.

Источник подчеркнул, что власти США ожидают сокращения добычи со стороны России и Саудовской Аравии, о чем ранее говорил Трамп. Он озвучил цифры в 10-15 млн. баррелей.

Ранее на сайте сообщалось, что Эр-Рияд предлагает созвать экстренное заседание стран ОПЕК+ для стабилизации нефтяного рынка.

Напомним, что в марте закончила свое действие сделка ОПЕК+ и России по ограничению добычи, позволявшая сохранять цены на нефть в районе 60 долларов за баррель. Москва не захотела принять предложения Эр-Рияда усилить сокращение на 1,5 млн. баррелей в сутки до конца года. Вместе с резким падением спроса из-за пандемии развал соглашения привел к резкому падению цен на нефть.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально