Воскресенье, 7 марта, 2021

Власти Украины рассматривают вероятность созыва Совета безопасности ООН

Must Read

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Украина рассматривает возможность созыва заседания Совета безопасности ООН из-за катастрофы самолета МАУ в Иране. Об этом в ходе интервью заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Это рассматривается. Но для начала мы должны выяснить — атака на наш самолет была преднамеренной или случайной? От этой оценки зависит направление наших действий. У каждого дипломатического процесса должна быть своя логика и последовательность», — отметил он.

Алексей Данилов также напомнил, что подавляющее большинство погибших на борту украинского самолета МАУ были иранцами. Поэтому сейчас СНБО не видит попытки преднамеренной атаки.

8 января возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране разбился самолет компании «Международные авиалинии Украины», погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На борту находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал о том, что высшее руководство и Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана признали, что их военные не преднамеренно сбили самолет украинский авиакомпании МАУ.

Ранее, на сайте также выходил материал, где Алексей Данилов рассказал о последовательности событий, происходивших после крушения пассажирского самолета в Тегеране.

Лента

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

Актуально